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Food。

추억의 옛날 도시락을 흉내내다.

 

코로나로 외식을 자제하다 보니

어쩌다 블로그에 요리 얘기가

많아졌다.

(난... 요리 싫어,

요리 잘 못해 ㅠㅠ

요알못 ㅠㅠ)

어제는 냉장고에 소세지와 어묵이 있었다.

그래서 준비한 저녁은 <옛날 도시락>과

날이 더우니까 <미역오이냉국>

옛날에는 뭐든지 귀했지.

그래서 친구들이 계란 후라이 뺏어 먹을까봐

도시락 밑에 계란 후라이를 넣고

그 위를 밥으로 덮었다는 일화도 있다.

물론~~ 우리 세대는 그 정도까지는

아니었다 ㅎㅎ

일단 소세지, 어묵,양파, 당근, 미역, 오이,

그리고 멸치액젓 준비~

 

김가루, 소세지 부침, 어묵 볶음, 열무(김치)볶음이다.

빠른 스피드로 쉬리릭 만들었다 ㅎ

 

 

도시락에 빠지면 섭한

계란 후라이도 세개 만들었다.

노른자를 사수하라!

터지지 않아서 다행이다!!!

 

도시락 준비는 다 했으니

이제 미역냉국 쪽으로 넘어간다.

미역은 간을 흡수하는데 시간이

걸리니까~ 저렇게 멸치액젓과

마늘을 넣고 미리 버물버물 해두면

간이 쏙 밴다.

그리고~ 혹여나 액젓 때문에

국물에 비릿하면 어쩌니?

고민 이라면 놉!!!!! 괜찮다!!!!!

소금과 식초, 올리고당 쬐끔을 넣고

미역오이냉국 완성~

너는 냉장고에 들어가서 몸 좀 식히고

있으렴~~~

 

 

 

이제 밥 위에 반찬을 올리자!

(양은 도시락이 있으면 딱 좋은데,

우리집엔 도시락이 없는 관계로 대접으로 대신)

계란 후라이 올리고, 참기름 살짝 두르면~

추억의 도시락=추억의 비빔밥 완성이다 ㅎ

 

 

 

 

 

맛있어 보이나?

김아빠는 매콤함에 필요하다며,

고추장을 달라 했고-

에디와 나는 저 상태로 비벼서

맛나게 먹었다.

세명 다 깨끗하게 클리어~~~

오늘 저녁도 나름 만족-

매일 반복되는 밥상,

메뉴가 떠오르지 않는다면

이 메뉴 추천 드립니다 ㅎㅎ

아...맞다!

담에는 양은 도시락 꼭 사야지~~~

 

 

옛날 도시락 = 옛날 비빔밥 만족도

- 가 격 : ☆☆☆☆☆

- 조리시간 : ☆☆☆☆

- 맛 평 가 : ☆☆☆☆☆