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Food。

간단한 약식 만들기

저녁에 냉장고를 정리하다가,

찹쌀, 건포도, 대추를 발견했어요.

그래서...

야심한 시간에 삼시 세끼 보며

만들어 보았어요.

그 이름은 [약식]

간단한 과정을 보세요.

누구나 만들 수 있어요!!!!!

1. 찹쌀을 씻어 약 2시간 물에 불린 후,

밥솥에 담아요.

 

2. 고구마(혹은 밤), 대추, 건포도,

계핏가루, 참기름, 간장, 설탕, 물을 준비해요.

 

3. 간장물을 제조해요.

(물 200 : 설탕 50 : 간장 50)

4. 밥솥에 대추, 건포도를 넣어요.

(음... 비주얼이 까매서 별로네요.)

 

5. 제조한 간장 물, 참기름, 계핏가루를 넣어요.

*** 이때, 중요한 물 양은?

찹쌀이 물에 잠긴 후 1cm 정도 위로

물을 맞추면 돼요. ***

 

6. 취사 버튼을 누르고, 그동안 랩을 잘라요.

 

7. 밥이 완성되면, 잘 저어주세요.

 

8. 스테인리스 통에 약식을 담고, 식혀요.

9. 도마에 약식을 뒤집어요.

(빛에 따라 색이 달라 보이네요.)

10. 칼로 원하는 사이즈 대로 잘라요.

11. 랩으로 하나하나 포장을 해요.

(냉동실로 직행)

12. 냉동실에 넣지 않은 약식

맛있게 먹어요

약식 만드는 법 잘 보셨죠?

오늘도 약식은 성공입니다 ㅎㅎ

저도 아시는 분이 밥솥에 간장 넣고

만들면 된다고 해서

만들어 보았는데,

아침에 출근하기 전 미리 꺼내 놓고

차 안에서 먹곤 했었어요.

한 끼 간단히 해결할 수 있어서

애용하고 있기에

올려 보았네요 ㅎㅎ

약식 만들기 참 쉽죠?

밥솥으로 만들어서 편해요.

냉동된 약식은 실온에 두면

말랑해져서 그냥 먹으면 돼요